採用情報

N.C.Foods

世界のチーズを様々な製品に加工し、
お客様にお届けする仕事です。

当社では、世界のナチュラルチーズをスライスやシュレッド、パウダーなど様々な製品に加工し、
ベーカリー、宅配ピザ、テーマパーク、コーヒーチェーン等、日本を代表する企業様にお届けしています。
何よりも安心・安全を第一に考え、スタッフが連携しています。
年齢や男女を問わず、意欲的に業務に取り組むことで活躍の場が広がります。
新工場の建設も予定していますので、一緒に躍進していきましょう。

エヌ・シー・フーズの職場を
ご紹介します!

製造 manufacture

1F 製造室

10~20kgほどの大きなチーズ原料を様々な形状に加工しています。作業時に異物や細菌の付着がないよう、チェックをしながら作業します。

こんな人と働きたい!
食品を扱う工程なので常に安心・安全を意識する必要があります。
小さな異常が大きなトラブルにつながるため、作業員一人ひとりが声を掛け合い作業しています。
いろいろな作業がありますが、根気強く頑張ってくれる方を、お待ちしています!
部署人数
5人
男女比
5:0
平均年齢
38.8歳
2F 製造室

チーズの機械加工を行います。スライス、シュレッド、サイコロ、パウダー、ブロック、スティックの6品種を作っています。

こんな人と働きたい!
挨拶ができる人。どんな作業でも慣れてできるようになるため、意欲的に取り組める人。
ルールを逸脱した作業者に対して、遠慮せずに注意や教育ができる人。
スタッフは男女を問わず仲が良く、活気があります。女性が活躍できる場が多くあります。
部署人数
15人
男女比
6:4
平均年齢
33歳

商品管理 Product Management

原料や製品の入出荷を担当。
個性的な人が揃っています。

原料・資材・製品の入出荷および、できあがった製品の検品・箱詰め作業、在庫管理・包装資材等の仕入れを行います。

こんな人と働きたい!
職場では個性的な人、国籍が違う人…様々な人が協力して働いています。
まじめにコツコツ仕事に取組める人、どんな仕事にも興味を示し責任を持って業務に取組める人はぜひ。
部署人数
9人
男女比
8:1
平均年齢
39歳

品質管理 Quality Management

品質維持・向上のために、
人にも自分にも厳しくありたい。

おもな業務には、検査室で菌検査を行う、クレーム処理をして現場に対策を教える、現場の問題を取り上げて改善する、という3つがあります。

こんな人と働きたい!
不正を許さない、上司に対してもダメなことはきちんと言えることが必要です。
また法律や常識の変化に合わせて対応できる柔軟性もほしいです。
品質向上のためには厳しいことを言わなければならず、自分自身にも厳しい仕事だと思います。
部署人数
6人
男女比
2:1
平均年齢
46歳

募集要項

現在募集しておりません

募集職種 募集しておりません
応募資格 18歳~44歳まで(キャリア形成の為)
雇用形態 正社員
勤務時間 ①8:30~17:30または②22:30~7:30(繁忙期に夜勤の可能性有)
休日 土曜・日曜・祝日・夏季・年末年始・年次有給休暇・その他会社が定めた休暇(慶弔)124日
給与 200,000円~230,000円+残業代(固定残業代無し)
賞与・昇給 賞与年3回(前年度実績4回)・昇給年1回(前年度実績2,500円~10,000円)
諸手当 交通費支給
各種保険 雇用・労災・健康・厚生年金保険
退職金 退職金共済(勤続1年以上)あり
福利厚生 慶弔金制度・健康診断・ストレスチェック・育児介護休業・クリスマスケーキ配布・福利厚生俱楽部
その他 自転車通勤可
食品工場に付き、アクセサリー・金属・ガラス類(コンタクト)の製造室持ち込みは禁止です。メガネは可。
問い合わせ
採用担当 管理部